750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un peu de douceur dans un monde de brute
Derniers commentaires
21 avril 2007

Sauce au surimi

Sauce au surimi
Pour changer un peu voila une sauce plus originale que la traditionnelle sauce bolognaise. Ingrédients: (pour 4 personnes) 3 échalotesune vingtaine de surimi1 boite de pulpe de tomate30 cl d'eau6 cl de cognac3 C.S de crème épaisse Emincer finement les...
Publicité
31 août 2007

Confiture de quetsch

Confiture de quetsch
En plein dedans là!!!Les prunes sont géniales en ce moment alors hop, ni une ni deux l'envie de faire de la confiture est la plus forte direction la cuisine!! Pour cette confiture j'ai réuni deux amoureux qui vont si bien ensemble Mr Prune et Melle Cannelle!!J'adore...
15 juin 2008

Un petit nouveau dans ma cuisine

Un petit nouveau dans ma cuisine
20 ans et 1 Kitchenaid que demander de plus???Le rêve quand même!!!Donc le voila LE nouveau de ma cuisine, LE plus beau, Le plus mieux, LE mien!!!Un superbe cadeau qui n'est pas un simple batteur pour les blanc ( n'est ce pas Christelle!!!)Aller j'arrète...
3 octobre 2008

Repas au cristal, Parc du Futuroscope

Repas au cristal, Parc du Futuroscope
Lors de nos vacances cet été nous avons fait une petite halte au parc du futuroscope et là j'ai eu le plaisir de tomber nez à nez avec un des restaurants du parc Le Cristal. Le nom ne disait vaguement quelque chose mais rien de très précis.On s'approche...
12 mai 2007

Clafoutis Claudine

Clafoutis Claudine
LE clafoutis par excellence!Une recette universelle a adapter avec tous les fruits à toutes les saisons,ici de la prune. Ingredients:4 oeufs8 CS de sucre1 pincée de sel5 CS de farine30 gr de beurre fondu25 cl de laitune généreuse portion de fruits de...
Publicité
10 novembre 2008

Verrines jolies jolies

Verrines jolies jolies
Moi je les trouve jolies, pas vous ? Elles sont superbes et vite faites, que demander de plus ? Un fond de boudoirs, un soupçon de confiture d’abricots, un crémeux au mascarpone, des dés de pèches et enfin le croustillant des amandes joliment torréfiées....
11 novembre 2008

Banoffee de GÜ

Banoffee de GÜ
Petit détour par le Monoprix pour aller chercher un des délices de chez GÜ . J'avait déjà eu la chance de tester les petites douceurs au chocolat lors d'une visite chez ma marraine ( quand je vous dit qu'elle a des bonnes idées vous me croyer???) La marques...
25 mai 2008

Tarte flambée sucrée aux pommes

Tarte flambée sucrée aux pommes
La encore une recette ultra rapide et délicieuse, en effet il ne faut pas plus de 1 min de préparation et le résultat est tout simplement génial. Tarte flambée sucrée aux pommes : 1 pomme (Golden pour moi)3 CS de fromage blanc2 CS de sucre1 pincée de...
28 avril 2007

Cake citron-pavot

Cake citron-pavot
Pour finir en beauté après un barbecue rien de telle qu'un cake citron-pavot!! Ingredients:2 citrons non traités3 oeufs160 gr de sucre100 gr de farine100 gr de Maizena140 gr de beurre1 sachet de levure chimique 1-2 C.S de graies de pavot Mélanger les...
10 juillet 2007

Tiramisu

Tiramisu
Un de mes dessert préféré car il est archi simple a préparer!Je l'aime consistant et sans blancs en neige mais ca c'est mon avis. Tiramisu: 8 jaunes d'oeufs750 gr de mascarpone1 boite de biscuits à la cuillère1 grand café serré3 CS de sucrede l'amaretto...
11 juillet 2007

Table de mignardises

Table de mignardises
Voila ma table de desserts apres la paella géante : Tiramisu, cuillères aux fruits rouges , mousse de mangue , mini tartes au citrons et verrines Ispahan . Pas mal non?? Mes verrines ispahan sont toutes simples : un purée de lichis parfumée à la rose...
10 juillet 2007

Floc

Floc
Un clein d'oeil à une douceur ( à consommer avec modération) venue tout droit du sud-ouest : le floc !!Merci à mes chers voisins de nous en apporter des qu'ils retourne dans ce joli coin de France. Le floc blanc est délicieux et se laisse boire tout seul...
8 juillet 2007

Brownies et croquant aux céréales

Brownies et croquant aux céréales
Pour un dessert sympa apres un barbecue rien de tel que le chocolat!! Ici des brownies d'Obelix et des croquants aux céréales un vrai régal!! Brownies d'Obélix: 200 gr de chocolat4 oeufs300 gr de sucre200 gr de farine250 gr de beurre200 gr de cerneaux...
26 août 2007

Irish coffee

Irish coffee
Rien de tel pour se réchauffer les os pendant cet été pluvieux. Irish coffee, pour un verre : 1 café bien fort5 cl de Whisky 4 C.C de sucrede la chantilly Chauffer le Whisky avec le sucre.Faire glisser le café très chaud sur le dos d'une cuillère pour...
29 juillet 2007

Assiettes du soir

Assiettes du soir
Petite assiette que je trouve assez sympa, fraiche et toute colorée. Vous en penser quoi?? Tartare de tomates, entrée pour 6 personnes: 5 tomates6 jaunes d'oeufs de cailles1 poivron jaune2 oignons1/2 avocatbasilic1 CC de moutarde3 CS d'huile d'olive1...
29 juillet 2007

Tagliatelles et boulettes au citron

Tagliatelles et boulettes au citron
Boulettes de boeuf au citron: 600 gr de viande de boeuf haché100 gr de mie de pain1 oignon1 citron1 yaourt à la grecque nature1 oeuf + 2 jaunes1/2 tablette de bouillon de volaille2 CS d'huile5 CS de lait3 CS de farine25 Cl d'eauTagliatelles Trempez la...
30 avril 2008

Repas chinois

Repas chinois
Qui dit repas chinois dit beauuuuuuuuuuuuucoup d'ingrédients.J'ai cependant de faire simple avec ce qui me restait de mon voyage parisien.J'ai donc opter pour des raviolis vapeur au poulet et d'autres à la crevette, une soupe nuage de lait et de la dinde...
3 novembre 2008

Pique-nique des Bretzels

Pique-nique des Bretzels
Il était temps, je sais, je sais mais il faut dire que le boulot me prend une grosse partie de mon temps en ce moment. Chère lectrices (et lecteurs bien entendu) voici des nouvelles fraîches. Le principe est donc archi simple : tout le monde rapporte...
3 novembre 2008

Desserts divers

Desserts divers
A l'occasion de l'anniversaire de LN, je me suis dit pourquoi ne pas tenter quelques chose de smpa, un gateau rigolo. Comme elle a 2 petites souris, Tartine et Robin, je n'ai pas eu besoin de chercher bien loin. Il s'agit d'un trianon que j'ai recouvert...
11 novembre 2008

Macarons Baillardran, Bordeaux

Macarons Baillardran, Bordeaux
Petit tour dans la boutique bordelaise pour gouter leurs cannelés OR, 2€10 la pièce ! Bon c’est vrai qu’ils sont bons mais le prix est peu être un peu exagérer ! J’en ai profité pour gouter quelques uns de leurs macarons, pas mauvais du tout il y a des...
30 novembre 2008

La cuisine des autres...

La cuisine des autres...
Parce que desfois c'est aussi très agréable de se faire servir :-) A l'occassion d'une pendaison de crémaillère les filles se sont mises aux founeaux! Merci et bravo à Chloé et Hélène pour cette soirée! Au menu, concoquetté par Chloé : - des samossas...
15 janvier 2009

Cook Toy saison 2

Cook Toy saison 2
Voila ma participation au petit jeu de Birgit. Il s'agit de mon fouet poussin. Il n'est pas depuis longtemps dns m cuisine mais dès que je l'ai vu.... Il coute 3€ et est trèèèèèèèèèèèèss pratique. Je l'adore pour faire la mayo mais il fait tout comme...
17 janvier 2009

Je suis impardonnable!!!

Je suis impardonnable!!!
J'était en train de regarder mes anciennes photos quand je tombe sur une du joli que j'avais reçut de Manon dans le cadre de l'échange gourmand organisé par Emeline . J'ai donc eu le droit a : - des galettes poitevines, un bon gout de beurre simplement...
29 juillet 2007

Poulet caramélisé au gingembre et salade de roquette

Poulet caramélisé au gingembre et salade de roquette
Poulet caramélisé au gingembre et salade de roquette : 4 blancs de poulet3 cm de gingembre frais2 gousses d'ail3 CS de miel1 citron vert1 CS d'huileRoquette Vinaigrette Détaillez le poulet en petits dés.Les faire mariner 2 heures dans le miel, le jus...
29 juillet 2007

Desserts encore et toujours

Desserts encore et toujours
Au premier plan des tiramisus (et oui encore) et derrières mes charlottes au chocolat en verrines Charlotte au chocolat : Biscuits à la cuillère400 gr de chocolat20 cl de crème liquide100 gr de beurre4 oeufs1 CS de sucre Fondre 300 gr de chocolat avec...
Publicité
1 2 3 4 > >>
Un peu de douceur dans un monde de brute
Publicité
Un peu de douceur dans un monde de brute
Publicité