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Moi je les trouve jolies, pas vous ?

Elles sont superbes et vite faites, que demander de plus ?

Un fond de boudoirs, un soupçon de confiture d’abricots, un crémeux au mascarpone, des dés de pèches et enfin le croustillant des amandes joliment torréfiées. Ca sonne bien, ça me plait alors en avant pour la recette :

Pour une douzaine de verrines, il vous faudra :

- ½ boite de pêches au sirop
- 1 boite de boudoirs
- 350 gr de mascarpone
- 2 CS de sucre semoule
- 20 cl de crème fraiche liquide
- 100 gr d’amandes effilées torréfiées et refroidies
- environ 3 CS de confiture d’abricots


Détendre le mascarpone avec la crème et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Déposer un boudoir dans le fond de vos verrines, ajouter une petite cuillère à café de confiture, une couche de crème au mascarpone et enfin des dés de pèches au sirop bien égouttés. Recommencer jusqu'à arriver en haut de vos verrines et terminer par une pincée d’amandes effilées.
Entreposer ensuite au frais jusqu'à la dégustation.

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Ci-dessous une petite version amélioré et ludique des mousse chocolat noir/chocolat blanc. Les tubes en chocolat bi-color s’achètent dans les magasins allemands.

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