29 juillet 2007

Aubergines à la parmigiana

Aubergines à la parmigiana : 4 aubergines2 oignons1 gousse d'ail500 gr de viande de boeuf hachée1 boite de pulpe de tomates15 cl de vin rouge2 oeufs3 CS d'huile150 gr de parmesan rapébouquet garni Tranchez les aubergines avec la mandoline en tranches de 1 cm et les salez pour les faire dégorger 10 min.Dans une poëlle faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail ecrasé et l'oignon émincé sans colorer.Ajouter la viande, salez et poivrez.Ajouter le vin rouge et reduire faire pendant 10 min.Ajouter la pulpe de tomates et le... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

29 juillet 2007

Salades

Salades de Séverine superbes avec un barbecue : coquillettes, féta, poivons , concombre, tomates et menthe et une salade de pommes de terre.
Posté par zazou68 à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Gateau d'anniversaire Séverine

Un joli gateau pour l'anniversaire de Laurie.Des fruits et du chocolat!
Posté par zazou68 à 14:14 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Eclairs à la vanille et à la rose.

Une envie soudaine de faire des choux, des éclairs par une apres midi de mauvais temps.Ni une ni deux me voila dans ma cuisine à rassembler les oeuf, le sucre TATAM me voila en train de faire des choux!!! La recette de choux est là : http://www.chefsimon.com/patchou.htm Pour les garnir j'ai juste fait une crème patissière à la vanille et une autre parfumée avec du sirop de rose.
Posté par zazou68 à 14:09 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Desserts encore et toujours

Au premier plan des tiramisus (et oui encore) et derrières mes charlottes au chocolat en verrinesCharlotte au chocolat : Biscuits à la cuillère400 gr de chocolat20 cl de crème liquide100 gr de beurre4 oeufs1 CS de sucre Fondre 300 gr de chocolat avec le beurre.Mélanger les jaunes et le sucre, ajouter le chocolat.Monter les blancs en neige et la crème en chantilly.Ajouter au chocolat.Disposer les biscuit à la cuillère dans les verrines et verser de la mousse au chocolat.Mettre au frais 2 bonnes heures.Fondre le chocolat restant... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 13:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Poulet caramélisé au gingembre et salade de roquette

Poulet caramélisé au gingembre et salade de roquette : 4 blancs de poulet3 cm de gingembre frais2 gousses d'ail3 CS de miel1 citron vert1 CS d'huileRoquette Vinaigrette Détaillez le poulet en petits dés.Les faire mariner 2 heures dans le miel, le jus de citron le gingembre haché et l'ail écrasé.Faire revenir le poulet dans  l'huile avec le miel.Caramélisé à feu doux 10 min.Servir avec une salade de roquette.
Posté par zazou68 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 juillet 2007

Tagliatelles et boulettes au citron

Boulettes de boeuf au citron:600 gr de viande de boeuf haché100 gr de mie de pain1 oignon1 citron1 yaourt à la grecque nature1 oeuf + 2 jaunes1/2 tablette de bouillon de volaille2 CS d'huile5 CS de lait3 CS de farine25 Cl d'eauTagliatelles Trempez la mie de pain dans le lait, émincer l'oignon et zester le citron et en prélevez le jus.Mélangez la mie de pain essorée avec la viandes les zestes de citron, la moitié du jus, l'oignon et l'oeuf entier.Salez, poivrez.Formez des boulettes et les rouler rapidement dans la farine.Les faire... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 13:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Assiettes du soir

Petite assiette que je trouve assez sympa, fraiche et toute colorée. Vous en penser quoi?? Tartare de tomates, entrée pour 6 personnes: 5 tomates6 jaunes d'oeufs de cailles1 poivron jaune2 oignons1/2 avocatbasilic1 CC de moutarde3 CS d'huile d'olive1 CS de vinaigre balsamiquesel, poivre Emincez les oignons, les tomates, le poivron et l'avocat aussi régulierement que possible.Préparez la vinaigrette.Disposer dans les verres de services terminer par un oeuf de caille. La brushetta est toute simple : une tranche de pain au... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 13:06 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Table de mignardises

Voila ma table de desserts apres la paella géante : Tiramisu, cuillères aux fruits rouges, mousse de mangue, mini tartes au citrons et verrines Ispahan. Pas mal non?? Mes verrines ispahan sont toutes simples : un purée de lichis parfumée à la rose dans le fond (j'ai ajouter quelques gouttes de colorants jaune pour l'effet!), quelques framboises franches, deux coques de macarons émiéttées et un trait de crème fouettée sur le dessus. Recette de ma mousse de mangue à venir.
Posté par zazou68 à 14:11 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
10 juillet 2007

Pièce montée Marjorie et Gilles

Une magnifique pyramide de douceurs ici des macarons chocolat,  pistache et orange!
Posté par zazou68 à 17:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]