30 novembre 2008

La cuisine des autres...

Parce que desfois c'est aussi très agréable de se faire servir :-) A l'occassion d'une pendaison de crémaillère les filles se sont mises aux founeaux! Merci et bravo à Chloé et Hélène pour cette soirée! Au menu, concoquetté par Chloé : - des samossas à la viande et d'autres aux légumes- des rouleaux de printemps- des piments farcis- des roulés au bon gout de pizza- du cake salé Coté sucré, un dessert à la texture de cheesecake parfumé à la framboise et des brownies aux noix de pécan faits par Hélène et son... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 20:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

13 novembre 2008

Avez vous fait...?

Petit concept que j’ai trouver sympathique le petit jeu « j’ai fait/j’ai pas fait » proposer par Natacha du blog mercredirose. Il suffit de surligner ce que vous avez déjà fait, et si vous le publier sur votre blog de rajouter une proposition à la fin. 01.  Payé votre tournée dans un bar02. Nagé avec des dauphins dans l'océan03. Escaladé une montagne04. Conduit une Ferrari05. Visité les Grandes Pyramides06. Porté une tarentule (berk NON NON)07. Pris un bain avec quelqu'un à la lumière des bougies08. Dit « Je t'aime... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 06:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 novembre 2008

Inscription aftouch-cuisine.com

J'ai inscrit mon blog, bon ok c'est pas le plus beau et je n'espère pas gagner c'est juste pour le faire connaitre et avoir en pleiiiiiiinnns de gentils visiteurs! Bon si vous passer par là vous avez le droit de voter pour moi :-)
Posté par zazou68 à 06:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 novembre 2008

Banoffee de GÜ

Petit détour par le Monoprix pour aller chercher un des délices de chez GÜ. J'avait déjà eu la chance de tester les petites douceurs au chocolat lors d'une visite chez ma marraine ( quand je vous dit qu'elle a des bonnes idées vous me croyer???) La marques propose aussi des desserts aux fruits alors pour couper la poire en 2 ce sera une Banoffee : caramel bananes et chocolat bien sur. Il s'agit de mousses superposées sur une couche croustillante de biscuits (inconnus au bataillon) qui régale les papilles!! Je vous... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 19:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
11 novembre 2008

Cochonnailles

Je ne sais pas vraiment si le concept est répandu dans toute la France mais en Alsace nous avons l’occasion de participer une fois par an à des cochonnailles. Je dis participer mais je devrais plutôt dire se goinfrer ! Direction donc le Gustiberg, dans les Vosges alsaciennes. Comme on le dit souvent tout est bon dans le cochon ! Le menu est donc très complet et on a le droit à presque tous les morceaux du cochon. Il ne s’agit pas de cuisine gastronomique, la présentation est familiale, conviviale. Mais après tout on est... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 09:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2008

M le Macaron, Bordeaux

Petite photo pour vous donner une idée des macarons que l’ont peut trouver chez M le Macaron à Bordeaux. Les prix sont abordables compter 20 € pour 16 macarons. Pour ce qui est des parfums ils sont assez originaux et je garde un bon souvenir des macarons à la noix de coco et ceux au citron qui sont parfumés à souhaits. Il propose également des macarons salés, délicieux selon un avis masculin mais là ce n’est pas ma tasse de thé, je reste au sucré. M le Macaron 38, rue des... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 06:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

11 novembre 2008

Macarons Baillardran, Bordeaux

Petit tour dans la boutique bordelaise pour gouter leurs cannelés OR, 2€10 la pièce ! Bon c’est vrai qu’ils sont bons mais le prix est peu être un peu exagérer ! J’en ai profité pour gouter quelques uns de leurs macarons, pas mauvais du tout il y a des parfums superbes et d’autres plus classiques. Avis aux amateurs. Baillardran, Bordeaux : lien
Posté par zazou68 à 06:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 novembre 2008

Croustillants au camembert et au jambon, recette de l’atelier culinaire Demarle.

Je vous met ci-dessous une bonne idée de recette rapide des croustillants au camembert et au jambon. Nous avons réalisé cette recette lors de l’atelier culinaire Demarle et il faut dire que la recette est très rapidement faite et que le résultat est très sympathique. Il est possible de réaliser la recette avec du camembert mais ma gentille conseillère nous a informer que cette recette est aussi parfaite avec du fromage de chèvre. Je me suis donc empressée de refaire cette recette avec les deux fromages et j’ai ajouté... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 06:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 novembre 2008

Verrines jolies jolies

Moi je les trouve jolies, pas vous ? Elles sont superbes et vite faites, que demander de plus ? Un fond de boudoirs, un soupçon de confiture d’abricots, un crémeux au mascarpone, des dés de pèches et enfin le croustillant des amandes joliment torréfiées. Ca sonne bien, ça me plait alors en avant pour la recette : Pour une douzaine de verrines, il vous faudra : - ½ boite de pêches au sirop- 1 boite de boudoirs- 350 gr de mascarpone- 2 CS de sucre semoule- 20 cl de crème fraiche liquide- 100 gr... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 07:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 novembre 2008

Brisures de marrons glacés maison

  J’ai eu envie de tenter l’aventure des marrons glacés, c’est une jolie attention au moment de Noël mais les tarifs me refroidissent à chaque fois que je passe dans les rayons. En plus de ça ils sont parfois introuvables ou en rupture de stock. J’ai donc eu envie de les faire moi-même et j’ai donc choisi la recette du très beau blog à mes nuits blanches. La recette est par ici. La conception prend du temps certes mis le résultat est très satisfaisant. On aura également la fierté de crier haut et fort que ce sont des fait... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]