Je vous met ci-dessous une bonne idée de recette rapide des croustillants au camembert et au jambon. Nous avons réalisé cette recette lors de l’atelier culinaire Demarle et il faut dire que la recette est très rapidement faite et que le résultat est très sympathique.

Il est possible de réaliser la recette avec du camembert mais ma gentille conseillère nous a informer que cette recette est aussi parfaite avec du fromage de chèvre.

Je me suis donc empressée de refaire cette recette avec les deux fromages et j’ai ajouté une pointe de miel dans mes croustillants au chèvre, un délice !

P251008_18

Pour une dizaine de croutillants :

- 8 feuilles de bricks
- 1 petit camembert ou une petite buche de chèvre, détailler en petits cubes
- 4 tranches de jambon, couper en petits carrés
- 2 œufs
- 30 cl de crème
- 30 gr de beurre fondu
- sel, poivre

Séparer vos feuilles de bricks et les beurrer sur une face. Déposer la première feuille sur une assiette puis empiler les autres dessus, elles seront beurrées des deux cotés ainsi.

Une fois toutes les feuilles beurrées, les couper en 4.

Prendre ensuite 3 feuilles (des quarts donc) et les enfoncer dans un Flexipan Muffins. Vous obtenez alors un petit panier.

Déposer des dés de jambon et de fromage dans le panier et préparer votre flan : battre les œufs avec la crème et assaisonner.

Verser sur le jambon et le fromage et enfourner pour 20-25 min à 180° C.

Accompagner d’une salade.

Régalez-vous !