05 novembre 2007

Paris

Week end de la Toussaint direction Paris avec mon chéri,comme quoi c'est pratique d'avoir une marraine parisienne!!!Au programme aquarium du trocadéro pour faire plaisir à loulou, G Detou et Mora (incontournables!) Ladurée pour refaire le plein de macarons et enfin la vaissellerie pour dénicher les petites choses qui changeront tout (enfin presque).Donc voila un résumé très rapide ce mon week end parisien à 200 à l'heure.
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28 octobre 2007

Soirée d'halloween

Parce que le 31 octobre c'est Halloween une petite fête s'imposait,partager un bons moments tous ensembles!!!!!!! Au menu : -Pizza du sorcier -Fiantes de chauves souris-Cake au asticots-Crumble des trolls-Toasts démonistes-Doigts de sorcières Doigts de sorcières: Découper des carrés de pâte feuilletée de façon à arriver à emballer une knack.Avant de les emballer tartiner lègerement de moutarde forte, découper l'ongle de la sorcière et enfourner 10 min à 180°C. Fiantes de chauves souris:6 Mars50 gr de beurre3... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Soirée vin nouveau

Ca y est on est en plein de dedans c'est les vendanges!!!On a vraiment pas à se plaindre ici en Alsace pour ce qui est des vignes et du bon vin, je dirai meme qu'on est assez doués dans ce qu'on fait!!Aller j'arrete de faire ma chauvine (pas sure que ca existe mais on a compris).Tout ça pour vous parler d'une soirée qu'on fait assez souvent en cette période chez nous (je crois plus dans le haut rhin que dans le bas rhin) je veux parler de la soirée vin nouveau!!C'est un principe très simple en voici la recette: 1 bonne poignée de... [Lire la suite]
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21 septembre 2007

Magret maison

Alors voila une recette que j'aime beaucoup et qui ne demande que de la patience (je sais c'est dur desfois mais croyer moi ca vaut le coup) Magret seché maison: 1 beau magret de canard 1 1/2 CC de poivre mélangés 1 CC de gingembre en poudre du gros sel Prenez un récipent de la taille de votre magret et en recouvrir le fond d'une couche de gros sel (pas obligatoirement 1 kg non plus mais de quoi faire un joli lit a votre canard).Déposer ensuite le magret et le recouvrir de sel.Le laisser dormir dans son lit de sel pendant... [Lire la suite]
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31 août 2007

Ma bibliothéque culinaire

Ou plutot une partie car ce n'est que la partie immergée de l'iceberg il faut ajouter 2 ans de Cuisine et Vins, 2 ans de Saveurs, 1 an de Thuriès, quelques Cuisine actuelle, des hors series divers et variés et bien sur mes 4 bibles que j'approvisionne de recettes tirées à droite et à gauche. Je suis plus portée sur la patisserie et je pense que ca se voit 22 sur 34 rien que pour le sucrée!!
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