08 juin 2007

Macarons poulaillon

Voila une douceur que l'on ma offerte lundi à l'occasion de mes 19 ans.Une superbe initiative mais les macarons n'etaient malheureusement pas à la hauteur!!!Ils n'étaient deja pas super a voir (coques mates,granuleuse) et les parfum étaient fades bref déçue!!!
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17 mai 2007

Mon clafoutis

Meme recette que Claudine avec des pêches au sirop.
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12 mai 2007

Clafoutis Claudine

LE clafoutis par excellence!Une recette universelle a adapter avec tous les fruits à toutes les saisons,ici de la prune. Ingredients:4 oeufs8 CS de sucre1 pincée de sel5 CS de farine30 gr de beurre fondu25 cl de laitune généreuse portion de fruits de saisonMélanger les oeufs,le sucre et la pincée de sel.Incorporer le beurre,la farine et le lait.Enfourner 45 min à 180°Avant de servir suapoudrer d'une sachet de sucre vanillé et passer sous le grill 2 min.Déguster......savourer....
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28 avril 2007

Cake citron-pavot

Pour finir en beauté après un barbecue rien de telle qu'un cake citron-pavot!! Ingredients:2 citrons non traités3 oeufs160 gr de sucre100 gr de farine100 gr de Maizena140 gr de beurre1 sachet de levure chimique 1-2 C.S de graies de pavot Mélanger les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.Ajouter la farine,la levure et la maizena petit à petit.Pressez les citrons et les zester.Ajouter le citron,le beurre fondu et le pavot Cuire 50 min à 180°.
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21 avril 2007

Sauce au surimi

Pour changer un peu voila une sauce plus originale que la traditionnelle sauce bolognaise. Ingrédients: (pour 4 personnes)3 échalotesune vingtaine de surimi1 boite de pulpe de tomate30 cl d'eau6 cl de cognac3 C.S de crème épaisse Emincer finement les échalotes,les faire revenir avec 1 C.S d'huile.Ajouter les surimi coupé en morceaux,la pulpe de tomate et l'eau.Salez,poivrez.Ajouter le cognac et flambez tout de suite.Au moment de servir ajoutez la crème.
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21 avril 2007

Recyclage de macarons au chocolat

Après-midi macarons...ma pâte est belle comme il faut,mes macarons sont bien rond,à peu près de taille identiques,ils croutent joliement...seulement voilà avec un four de M.... on arrive pas à grand chose ou plutot devrais-je dire "on arrive plus à grand chose"! Le lundi il marche à merveille,le vendredi allez savoir il veux plus donc il me pourri la journée (ça doit être une Mme Four,c'est la seule explication que j'ai trouvée). Donc voilà mes macarons sont tout craquelés ça m'énerve,j'hésite à les jeter tous à la... [Lire la suite]
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20 avril 2007

Verrines aux fruits

Il restait pas mal de fruits alors j'ai décider de me mettre aux fourneaux histoire de m'amuser un peu. Je suis donc partie dans des verrines de fruits de saison (pommes,fraises,ananas,banane...).Le principe est simple : une gelée avec un alcool de fruit une mini compotée de fruits de saison et une cuillère de fromage blanc aromatisé pour finir. Gelée à la liqueur de fruit:Réaliser un sirop avec 150 g de sucre et 200 g d'eau. Porter à ébullition, ajouter 10 cl de liqueur de fruit (moi cette fois j'ai opter pour le... [Lire la suite]
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19 avril 2007

Macarons

Mes petites douceurs préférées...au chocolat,au caramel,à la framboise,au citron... (image piquées sur le site pure gourmandise en attendant les miennes)
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