11 novembre 2008

Banoffee de GÜ

Petit détour par le Monoprix pour aller chercher un des délices de chez GÜ. J'avait déjà eu la chance de tester les petites douceurs au chocolat lors d'une visite chez ma marraine ( quand je vous dit qu'elle a des bonnes idées vous me croyer???) La marques propose aussi des desserts aux fruits alors pour couper la poire en 2 ce sera une Banoffee : caramel bananes et chocolat bien sur. Il s'agit de mousses superposées sur une couche croustillante de biscuits (inconnus au bataillon) qui régale les papilles!! Je vous... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Cochonnailles

Je ne sais pas vraiment si le concept est répandu dans toute la France mais en Alsace nous avons l’occasion de participer une fois par an à des cochonnailles. Je dis participer mais je devrais plutôt dire se goinfrer ! Direction donc le Gustiberg, dans les Vosges alsaciennes. Comme on le dit souvent tout est bon dans le cochon ! Le menu est donc très complet et on a le droit à presque tous les morceaux du cochon. Il ne s’agit pas de cuisine gastronomique, la présentation est familiale, conviviale. Mais après tout on est... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

M le Macaron, Bordeaux

Petite photo pour vous donner une idée des macarons que l’ont peut trouver chez M le Macaron à Bordeaux. Les prix sont abordables compter 20 € pour 16 macarons. Pour ce qui est des parfums ils sont assez originaux et je garde un bon souvenir des macarons à la noix de coco et ceux au citron qui sont parfumés à souhaits. Il propose également des macarons salés, délicieux selon un avis masculin mais là ce n’est pas ma tasse de thé, je reste au sucré. M le Macaron 38, rue des... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Macarons Baillardran, Bordeaux

Petit tour dans la boutique bordelaise pour gouter leurs cannelés OR, 2€10 la pièce ! Bon c’est vrai qu’ils sont bons mais le prix est peu être un peu exagérer ! J’en ai profité pour gouter quelques uns de leurs macarons, pas mauvais du tout il y a des parfums superbes et d’autres plus classiques. Avis aux amateurs. Baillardran, Bordeaux : lien
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11 novembre 2008

Croustillants au camembert et au jambon, recette de l’atelier culinaire Demarle.

Je vous met ci-dessous une bonne idée de recette rapide des croustillants au camembert et au jambon. Nous avons réalisé cette recette lors de l’atelier culinaire Demarle et il faut dire que la recette est très rapidement faite et que le résultat est très sympathique. Il est possible de réaliser la recette avec du camembert mais ma gentille conseillère nous a informer que cette recette est aussi parfaite avec du fromage de chèvre. Je me suis donc empressée de refaire cette recette avec les deux fromages et j’ai ajouté... [Lire la suite]
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10 novembre 2008

Verrines jolies jolies

Moi je les trouve jolies, pas vous ? Elles sont superbes et vite faites, que demander de plus ? Un fond de boudoirs, un soupçon de confiture d’abricots, un crémeux au mascarpone, des dés de pèches et enfin le croustillant des amandes joliment torréfiées. Ca sonne bien, ça me plait alors en avant pour la recette : Pour une douzaine de verrines, il vous faudra : - ½ boite de pêches au sirop- 1 boite de boudoirs- 350 gr de mascarpone- 2 CS de sucre semoule- 20 cl de crème fraiche liquide- 100 gr... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Brisures de marrons glacés maison

  J’ai eu envie de tenter l’aventure des marrons glacés, c’est une jolie attention au moment de Noël mais les tarifs me refroidissent à chaque fois que je passe dans les rayons. En plus de ça ils sont parfois introuvables ou en rupture de stock. J’ai donc eu envie de les faire moi-même et j’ai donc choisi la recette du très beau blog à mes nuits blanches. La recette est par ici. La conception prend du temps certes mis le résultat est très satisfaisant. On aura également la fierté de crier haut et fort que ce sont des fait... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Cupcakes épicés aux marrons glacés et au chocolat pour le concours des Cupcakes de Noël.

Voici un 2 ème événement de la blogosphère, le jeu proposé par le blog palais gourmand.Il vous faudra proposer une recette sur le thème de Noel. Vous avez le choix, amuse bouche plat dessert tout est permis il suffit de laisser place à son imagination ! Pour plus d’informations c’est par là que ça se passe. Cupcakes épicés aux marrons glacés et au chocolat: Pour le cupcake : - 3 CS de brisures de marrons glacés maison pour moi.- 150gr de miel- 200 gr farine- 100gr de sucre roux- 2 œufs- 100 gr... [Lire la suite]
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06 novembre 2008

Chocolat chaud à la cannelle et femme pain d’épice en habit de chocolat. Recettes pour le jeu de Coralie

Taille-moi les hanches à la hacheJ'ai trop mangé de chocolatCroque moi la peau, s'il-te-plaîtCroque moi les os, s'il le fautC'est le temps des grandes métamorphoses Au bout de mes tout petits seinsS'insinuent, pointues et doduesDeux noisettes, crac! Tu les mangesC'est le temps des grandes métamorphosesAu bout de mes lèvres entrouvertespousse un framboisier rouge argentéPourrais-tu m'embrasser pour me le couper...Pétris-moi les hanches de baisersJe deviens la femme chocolatLaisse fondre mes hanches NutellaLe sang qui coule en moi c'est... [Lire la suite]
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04 novembre 2008

Concours recette and song

Je dit concours mais ce n'est pas vraiment le cas, il s'agit juste de faire preuve d'orginalité gastro-musicale et de faire partager sa créativité. Le principe me plait bien alors c'est parti! A vos casseroles, chantez! Pour plus d'infos c'est par ici.
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