21 septembre 2007

Soirée vin nouveau

Ca y est on est en plein de dedans c'est les vendanges!!!On a vraiment pas à se plaindre ici en Alsace pour ce qui est des vignes et du bon vin, je dirai meme qu'on est assez doués dans ce qu'on fait!!Aller j'arrete de faire ma chauvine (pas sure que ca existe mais on a compris).Tout ça pour vous parler d'une soirée qu'on fait assez souvent en cette période chez nous (je crois plus dans le haut rhin que dans le bas rhin) je veux parler de la soirée vin nouveau!!C'est un principe très simple en voici la recette: 1 bonne poignée de... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 septembre 2007

Magret maison

Alors voila une recette que j'aime beaucoup et qui ne demande que de la patience (je sais c'est dur desfois mais croyer moi ca vaut le coup) Magret seché maison: 1 beau magret de canard 1 1/2 CC de poivre mélangés 1 CC de gingembre en poudre du gros sel Prenez un récipent de la taille de votre magret et en recouvrir le fond d'une couche de gros sel (pas obligatoirement 1 kg non plus mais de quoi faire un joli lit a votre canard).Déposer ensuite le magret et le recouvrir de sel.Le laisser dormir dans son lit de sel pendant... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 21:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 septembre 2007

La cuisine de l'étudiante

Etudiante (et oui déja 2 ans) mais pas prête à se laisser mourir de faim et encore moins prête a manger n'importe quoi.Voila donc une recette sympa que ma marraine m'a faite découvrir et très en accord avec mon envie du moment : manger du vert!!!Ne me demander pas pourquoi cette envie soudaine il me faut de la verdure. Crême de fèves,oeuf mollet et croutons au beurre,pour 3 belles assiettes: 400 gr de fèves (j'ai pris un sachet de fèves chez Picard, juste la bonne dose et en plus elle sont épluchées que demander de mieux??!!)3... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 20:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
21 septembre 2007

La cuisine de l'étudiante

Dans la cuisine de l'étudiante je demande ..... le dessert! Archi simple et directement inspirée de chez Claudine .... la tarte aux pommes vite fait bien fait Tarte aux pommes vite fait bien fait: 1 rouleau de pâte brisée5 belles pommes1 petit pot de compote20 gr de beurre3 CS de sucreDérouler la pâte et la laisser dans sur son papier sulfurisé.Recouvrir avec de la compote et de pommes préalablement épluchées et rapées à la mandoline.Parsemer de dés de beurre et du sucre.Enfourner 40 min à 180° (ça c'est pour mon four, après... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 19:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 août 2007

Ma bibliothéque culinaire

Ou plutot une partie car ce n'est que la partie immergée de l'iceberg il faut ajouter 2 ans de Cuisine et Vins, 2 ans de Saveurs, 1 an de Thuriès, quelques Cuisine actuelle, des hors series divers et variés et bien sur mes 4 bibles que j'approvisionne de recettes tirées à droite et à gauche. Je suis plus portée sur la patisserie et je pense que ca se voit 22 sur 34 rien que pour le sucrée!!
Posté par zazou68 à 15:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
31 août 2007

Confiture de quetsch

En plein dedans là!!!Les prunes sont géniales en ce moment alors hop, ni une ni deux l'envie de faire de la confiture est la plus forte direction la cuisine!!Pour cette confiture j'ai réuni deux amoureux qui vont si bien ensemble Mr Prune et Melle Cannelle!!J'adore les avoir ensembles ses deux là, en tarte, en confiture et meme tout simplement en compote!!!Chez moi, en Alsace ils s'adoreeeeeeeeeeett ! si si je vous jure...! Aujourd'hui c'est donc confiture mais croyez moi il se retrouveront très vite pour une tarte!!! Confiture... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 août 2007

Petite douceurs sucrées

Petit cadeau de vacances bien sympathique idéal pour testé de nouveaux macarons!!!Merci mamaaaaaannnn!!
Posté par zazou68 à 15:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 août 2007

Sucre 200 % de plaisir

Une idée très inspirée du sucre "qui fait dire huuummm" de supertouillette mais à ma façon,quand même!!!Supertouillette le propose avec de la salade de fruit moi pour ma part je l'ai tester sur les crêpes UN REGAL!!! Sucre 200 % de plaisir: 1 kilo de sucre1 c.c de graines d'anis10 batons de canelle5 étoile de badiane (toujours l'anis)les écorces d'un citron frais non traitéMettre le tout dans un récipient hermétique et agiter 1 fois par jour pour bien parfumé le sucre.Patienter 1 mois avant de le déguster (et oui les... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 15:29 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
27 août 2007

Ratatouille

Ca y est c'est fait,ratouille -> vu!!Je le conseille à toutes les blogeuses et blogeurs gastronomes!
Posté par zazou68 à 23:02 - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 août 2007

Irish coffee

Rien de tel pour se réchauffer les os pendant cet été pluvieux. Irish coffee, pour un verre : 1 café bien fort5 cl de Whisky                                     4 C.C de sucrede la chantilly Chauffer le Whisky avec le sucre.Faire glisser le café très chaud sur le dos d'une cuillère pour éviter de mélanger les liquides. Terminer par de la chantilly et une paille.
Posté par zazou68 à 10:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]