31 mars 2008

Paris gourmand

Juste pour le plaisir des yeux!
Posté par zazou68 à 15:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

31 mars 2008

Retour sur la toile et gateau exotique

Gateau exotiques aux fruits de la passion et à la mangue 60 g de poudre d'amandes130 g de sucre en poudre15 g de farine50 g de blancs d'oeufs Tamisez la farine, la poudre d'amandes, 60 g de sucre. Montez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez le restant du sucre. Puis incorporez les éléments tamisés. Mélangez délicatement et versez la pâte sur une plaque souple ou un moule de 22 cm de diamètre.Mettez au four  10 mn à 220°C (th.7-8)Laissez refroidir et démoulez. Si vous utilisez une plaque de... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 15:08 - Commentaires [1] - Permalien [#]
06 janvier 2008

Strasbourg, ville magique.

J'adore ma ville d'acceuil, bientôt 2 ans et toujours aussi surprise par cette ville magique.Pour moi elle devient la capitale de Noël, une superbe odeur de vin chaud, de noisettes grillées, de pommes d'amour.....J'adore aussi ses illuminations, ses marchés de Noël bref j'aime ma ville!!!Pour cette année c'est un peu tard mais pour ceux qui en ont un jour l'occassion passer par la capitale alsaciennne vous ne serez pas déçus. Petits clins d'oeil du marché de Noël de la Place Broglie.
Posté par zazou68 à 14:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Buffet salé

Un grand buffet  salé pour le plaisir de tout le monde et surtout pour moi car après la préparation on a pu tous manger ensembles. Il y avait donc des brochettes de jambon fumé au comté, des pruneau au lard, du saumon fumé, des huitres des taost au oeufs de lump, au saumon fumé et à l'aneth, au boursin, de la terrine de saumon, des taosts au foie gras, des burgers au magret de canard et au confit d'oignons, du rosbeef cuit juste saignant pour le plaisir des carnivors et enfin un assortiment de 3 pains... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Buffet de desserts

Encore un buffet mais celui là uniquement composé de douceurs sucrées.Il y avait donc du tiramisu, tout le monde en raffole chez moi et la recette est archi simple et inratable, des coupes de salades de fruits exotiques arrosées de liqueur de fruits de la passion, des mousses de rose sur son lit de litchi, de verrines irish-choc et enfin de cuillères café-citron avec une émulsion de café (pour moi ce fut plutot une explosion de café, explications à venir plus bas). Tiramisu : recette déja en ligne, un peu de courage.... ... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 16:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Assiettes desserts

Envie de faire une assiette, envie de chocolat, envie d'utiliser mes cassolettes acheter à Paris, envie de me débarasser de la crême de marrons qui encombre mon frigo depuis 2 semaines, envie de quelques chose de sympa tout simplement. Pour satisfaire mes envies soudaines je me met en cuisine et c'est parti : brownies chocolat-marrons pour soulager mon envie de chocolat et mon frigo, des crêmes au Bailey's pour envie montrer mes jolies cassolettes parisiennes et un bonbon de caramel au beurre salé pour le coté sympa. Pour le... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 16:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

05 janvier 2008

Repas de fête

Gigot de sanglier aux airelles, purée de céleri au vitelotte et spätzle au beurre. Un gigot de sanglier cuit au four avec des airelles pour donner le gout magique que j'adore, des timbales de purée céleri,pommes de terres recouverte de pommes de terres vitelottes pour la déco, et enfin des spätzle au beurre.Encore un repas simple et qui se fait tout seul, en effet les gigot cuit seul, les purées sont prêtes en 10 min et les spätzles je dit merci Stoffler!
Posté par zazou68 à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Salade "qui passe toute seule"

Une salade bien suffisante pour attaquer les fêtes de Noel tout en douceur. J'ai simplement pris un mesclun avec une peu de roquette, j'y ai ajouter des lamelles de magret sèché, des tomates cerises, des pignons de pin grillés, des dés de pommes granny, des lamelles de comté.Pour la vinaigrette de l'huile de noisette et du vinaigre de framboise. Une recette rapide et qui a ravi tout le monde.
Posté par zazou68 à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Fondue parisienne

Prenez du blancs de poulet amoureusement émincer, du jaune d'oeuf délicatement séparer de son blanc, de la chapelure déposer tendrement dans une récipent et un assortiment de sauce et vous obtiendrer la fondue qui plait à tout le monde.Que d'amour dans cette fondue.....Cette fondue se fait dans un bain d'huile
Posté par zazou68 à 15:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Mille feuilles aux marrons archi rapide

Tout est dit dans le titre.Cette recette est en plus super rapide et super bonne idéal pour un soir où on a pas envie de trainer des heures dans sa cuisine........ Mille feuilles aux marrons:1 rouleau de pâte feuilletée2 pots de crème de marrons à la vanilledu sucre glace Détailler la pâte en cercle et les déposer sur une plaque saupoudrez de sucre glace recouvrir encore de sucre glace placer une plat lourd dessus afin que les cercles ne grimpe pas trop, enfourner 10 min à 180°.Les cercles doivent avoir une jolie couleur... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 15:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]