15 juin 2008

Tartines

Des tartines que j'aime bien faire en ce moment juste parce qu'elles sont archi-rapide à faire et que le résultat est top. Tartines ( "Tartines" tout court c'est bien aussi non?): Pain completBoursin ail et fines herbesSaumonConcombre Chorizo, grandes tranches très fines. Raper le concombre finement à la mandoline et le faire dégorger sur du papier absorbant.Passer vos tranches de pain compet au grille-pain.Tartiner les tranches de boursin et disposer ensuite un peu de saumon, un peu de chorizo et enfin un peu de... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 juin 2008

Un petit nouveau dans ma cuisine

20 ans et 1 Kitchenaid que demander de plus???Le rêve quand même!!!Donc le voila LE nouveau de ma cuisine, LE plus beau, Le plus mieux, LE mien!!!Un superbe cadeau qui n'est pas un simple batteur pour les blanc ( n'est ce pas Christelle!!!)Aller j'arrète encore un ééééééééééééééénnnoooooorrrme merci à mes parents, mon chéri et ses parents!
Posté par zazou68 à 13:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 juin 2008

Un peu de pub

Petit article pour promouvoir les macarons belfortain.Je les ai découvert lors du salon gourmand de Belfort il y a bientôt 1 an et depuis je dois dire que je suis devenue totalement addict de leurs macarons aux fruits de la passion!!!!Il sont colorés d'un bleu plus que flashy mais tellement bons qu'on leur pardonne tout! Petit aperçu des macarons il y en avait aux fruits de la passion, au citron , à la barbe à papa mais là j'ai trouver que le gout n'était pas à la hauteur enfin je crois qu'il y en avait au chocolat au lait.Il propose... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mai 2008

Journée nems, recette à 4 mains

Il nous aura pas fallut moins de 8 heures pour faire près de 142 nems.Compter la dedans un petit contre temps qui nous a obliger à aller nous promener dans les magasins à la recherche de feuilles de riz.Cette petite promenade n'as pas énormement rallonger le temps de préparation et si vous souhaiter vous lancer dans l'aventure lever vous de bonne heure et ne prévoyer rien l'après midi.Il existe beaucoup de variante pour le recette des nems, celle-ci est excellente mais le choix n'appartient qu'a vous... Pour environ 140 nems : ... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 11:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 mai 2008

Desserts de la fête des mères

Pourquoi ne pas profiter des fruits de saison pour mes desserts de fête des mères ? Fraises et rubarbes sont au top de leurs forme j'ai donc décider de transformer les fraises en une jolie charlotte et de tailler ma rubarbe pour en faire une tarte.Mais comme je suis une grande fan de chocolat je me suis sentie comme attirée par ma tablette de chocolat restée en rab dans mon frigo.Je suis donc partie chez Mr Leclerc lui acheter une copine toute blanche (pour ceux qui n'aurait pas compris ma prose j'ai juste acheter une tablette de... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 15:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 mai 2008

Roti de porc à l'ananas caramélisé au miel

Encore pour  ma maman qui aime bien le sucré-salé. Roti de porc à l'ananas caramélisé au miel : 1 roti de porc (700 gr pour moi)1 boite d'ananas en tranches5 Cs de mielSel et poivre Verser le jus d'ananas contenu dans le conserve au fond d'un plat allant au four, y déposer le roti.Le salé et le poivrer selon votre gout.Piquer le ensuite avec les tranches d'ananas et recouvrer le avec le miel, je suis généreuse avec le miel et l'ananas parce que ca donne vraiment quelque chose de génial.Enfourner 45 min à 180°.Le... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

25 mai 2008

Tarte flambée sucrée aux pommes

La encore une recette ultra rapide et délicieuse, en effet il ne faut pas plus de 1 min de préparation et le résultat est tout simplement génial. Tarte flambée sucrée aux pommes : 1 pomme (Golden pour moi)3 CS de fromage blanc2 CS de sucre1 pincée de cannelle1 fond de tarte flambée, soit une galette de pâte à pain très fine.Répartir le fromage blanc sucré sur le fond de pâte, disposer les pommes coupées à la mandoline assez fine et saupoudrer de cannelle.Enfourner pour 10-15 min à 180°.Alors qui dit mieux?
Posté par zazou68 à 15:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 avril 2008

Repas chinois

Qui dit repas chinois dit beauuuuuuuuuuuuucoup d'ingrédients.J'ai cependant de faire simple avec ce qui me restait de mon voyage parisien.J'ai donc opter pour des raviolis vapeur au poulet et d'autres à la crevette, une soupe nuage de lait et de la dinde aigre doux. Soupe nuage de lait:Il vous suffit de faire un bouillon de poule d'ajouter 1 carotte rapée et quelques tranches de gingembre frais.Chauffer le tout et oter le ginmgembre avant de servir ( son goût est très puissant) .Au moment de servir battre un blanc d'oeuf dans un... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 avril 2008

Christophe Michalak, Thierry Marx

Pour ce qui est des chefs je suis pas facile, il me faut de l'originalité et un petit plus qui fait tout!Enfin je me comprend!Je suis donc fan de 2 grands chefs Christophe Michalak pour les douceurs sucrées, ses présentations surprenantes et très chics (peut etre aussi parce que c'est l'homme idéal : il maitrise les macarons à la perfection et en plus qui ne craque pas devant sa gueule d'ange...Julia...?) et Thierry Marx pour sa cuisine épatante, ses innovations dans la cuisine moléculaire.J'aime aussi beaucoup Pierre Hermé qui est de... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 19:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 mars 2008

Macarons au matcha et au chocolat blanc

Petites douceurs faites par ma marraine d'après pure gourmandise!!Un REGAL!!!
Posté par zazou68 à 15:19 - Commentaires [2] - Permalien [#]