11 novembre 2008

Croustillants au camembert et au jambon, recette de l’atelier culinaire Demarle.

Je vous met ci-dessous une bonne idée de recette rapide des croustillants au camembert et au jambon. Nous avons réalisé cette recette lors de l’atelier culinaire Demarle et il faut dire que la recette est très rapidement faite et que le résultat est très sympathique. Il est possible de réaliser la recette avec du camembert mais ma gentille conseillère nous a informer que cette recette est aussi parfaite avec du fromage de chèvre. Je me suis donc empressée de refaire cette recette avec les deux fromages et j’ai ajouté... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 06:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 juin 2008

Tartines

Des tartines que j'aime bien faire en ce moment juste parce qu'elles sont archi-rapide à faire et que le résultat est top. Tartines ( "Tartines" tout court c'est bien aussi non?): Pain completBoursin ail et fines herbesSaumonConcombre Chorizo, grandes tranches très fines. Raper le concombre finement à la mandoline et le faire dégorger sur du papier absorbant.Passer vos tranches de pain compet au grille-pain.Tartiner les tranches de boursin et disposer ensuite un peu de saumon, un peu de chorizo et enfin un peu de... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mai 2008

Roti de porc à l'ananas caramélisé au miel

Encore pour  ma maman qui aime bien le sucré-salé. Roti de porc à l'ananas caramélisé au miel : 1 roti de porc (700 gr pour moi)1 boite d'ananas en tranches5 Cs de mielSel et poivre Verser le jus d'ananas contenu dans le conserve au fond d'un plat allant au four, y déposer le roti.Le salé et le poivrer selon votre gout.Piquer le ensuite avec les tranches d'ananas et recouvrer le avec le miel, je suis généreuse avec le miel et l'ananas parce que ca donne vraiment quelque chose de génial.Enfourner 45 min à 180°.Le... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 avril 2008

Repas chinois

Qui dit repas chinois dit beauuuuuuuuuuuuucoup d'ingrédients.J'ai cependant de faire simple avec ce qui me restait de mon voyage parisien.J'ai donc opter pour des raviolis vapeur au poulet et d'autres à la crevette, une soupe nuage de lait et de la dinde aigre doux. Soupe nuage de lait:Il vous suffit de faire un bouillon de poule d'ajouter 1 carotte rapée et quelques tranches de gingembre frais.Chauffer le tout et oter le ginmgembre avant de servir ( son goût est très puissant) .Au moment de servir battre un blanc d'oeuf dans un... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 15:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Buffet salé

Un grand buffet  salé pour le plaisir de tout le monde et surtout pour moi car après la préparation on a pu tous manger ensembles. Il y avait donc des brochettes de jambon fumé au comté, des pruneau au lard, du saumon fumé, des huitres des taost au oeufs de lump, au saumon fumé et à l'aneth, au boursin, de la terrine de saumon, des taosts au foie gras, des burgers au magret de canard et au confit d'oignons, du rosbeef cuit juste saignant pour le plaisir des carnivors et enfin un assortiment de 3 pains... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Repas de fête

Gigot de sanglier aux airelles, purée de céleri au vitelotte et spätzle au beurre. Un gigot de sanglier cuit au four avec des airelles pour donner le gout magique que j'adore, des timbales de purée céleri,pommes de terres recouverte de pommes de terres vitelottes pour la déco, et enfin des spätzle au beurre.Encore un repas simple et qui se fait tout seul, en effet les gigot cuit seul, les purées sont prêtes en 10 min et les spätzles je dit merci Stoffler!
Posté par zazou68 à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

05 janvier 2008

Salade "qui passe toute seule"

Une salade bien suffisante pour attaquer les fêtes de Noel tout en douceur. J'ai simplement pris un mesclun avec une peu de roquette, j'y ai ajouter des lamelles de magret sèché, des tomates cerises, des pignons de pin grillés, des dés de pommes granny, des lamelles de comté.Pour la vinaigrette de l'huile de noisette et du vinaigre de framboise. Une recette rapide et qui a ravi tout le monde.
Posté par zazou68 à 15:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 décembre 2007

Fondue parisienne

Prenez du blancs de poulet amoureusement émincer, du jaune d'oeuf délicatement séparer de son blanc, de la chapelure déposer tendrement dans une récipent et un assortiment de sauce et vous obtiendrer la fondue qui plait à tout le monde.Que d'amour dans cette fondue.....Cette fondue se fait dans un bain d'huile
Posté par zazou68 à 15:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Aubergines à la parmigiana

Aubergines à la parmigiana : 4 aubergines2 oignons1 gousse d'ail500 gr de viande de boeuf hachée1 boite de pulpe de tomates15 cl de vin rouge2 oeufs3 CS d'huile150 gr de parmesan rapébouquet garni Tranchez les aubergines avec la mandoline en tranches de 1 cm et les salez pour les faire dégorger 10 min.Dans une poëlle faire chauffer l'huile et y faire revenir l'ail ecrasé et l'oignon émincé sans colorer.Ajouter la viande, salez et poivrez.Ajouter le vin rouge et reduire faire pendant 10 min.Ajouter la pulpe de tomates et le... [Lire la suite]
Posté par zazou68 à 14:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 juillet 2007

Salades

Salades de Séverine superbes avec un barbecue : coquillettes, féta, poivons , concombre, tomates et menthe et une salade de pommes de terre.
Posté par zazou68 à 14:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]