11 novembre 2008

Banoffee de GÜ

Petit détour par le Monoprix pour aller chercher un des délices de chez GÜ. J'avait déjà eu la chance de tester les petites douceurs au chocolat lors d'une visite chez ma marraine ( quand je vous dit qu'elle a des bonnes idées vous me croyer???) La marques propose aussi des desserts aux fruits alors pour couper la poire en 2 ce sera une Banoffee : caramel bananes et chocolat bien sur. Il s'agit de mousses superposées sur une couche croustillante de biscuits (inconnus au bataillon) qui régale les papilles!! Je vous... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Cochonnailles

Je ne sais pas vraiment si le concept est répandu dans toute la France mais en Alsace nous avons l’occasion de participer une fois par an à des cochonnailles. Je dis participer mais je devrais plutôt dire se goinfrer ! Direction donc le Gustiberg, dans les Vosges alsaciennes. Comme on le dit souvent tout est bon dans le cochon ! Le menu est donc très complet et on a le droit à presque tous les morceaux du cochon. Il ne s’agit pas de cuisine gastronomique, la présentation est familiale, conviviale. Mais après tout on est... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

M le Macaron, Bordeaux

Petite photo pour vous donner une idée des macarons que l’ont peut trouver chez M le Macaron à Bordeaux. Les prix sont abordables compter 20 € pour 16 macarons. Pour ce qui est des parfums ils sont assez originaux et je garde un bon souvenir des macarons à la noix de coco et ceux au citron qui sont parfumés à souhaits. Il propose également des macarons salés, délicieux selon un avis masculin mais là ce n’est pas ma tasse de thé, je reste au sucré. M le Macaron 38, rue des... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Macarons Baillardran, Bordeaux

Petit tour dans la boutique bordelaise pour gouter leurs cannelés OR, 2€10 la pièce ! Bon c’est vrai qu’ils sont bons mais le prix est peu être un peu exagérer ! J’en ai profité pour gouter quelques uns de leurs macarons, pas mauvais du tout il y a des parfums superbes et d’autres plus classiques. Avis aux amateurs. Baillardran, Bordeaux : lien
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11 novembre 2008

Croustillants au camembert et au jambon, recette de l’atelier culinaire Demarle.

Je vous met ci-dessous une bonne idée de recette rapide des croustillants au camembert et au jambon. Nous avons réalisé cette recette lors de l’atelier culinaire Demarle et il faut dire que la recette est très rapidement faite et que le résultat est très sympathique. Il est possible de réaliser la recette avec du camembert mais ma gentille conseillère nous a informer que cette recette est aussi parfaite avec du fromage de chèvre. Je me suis donc empressée de refaire cette recette avec les deux fromages et j’ai ajouté... [Lire la suite]
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